7 commentaires

  1. Cunehilde a dit:

    Bonjour, Je suis très intéressée par les démarches de limitation des déchets et commence largement à me renseigner pour m’équiper. Bref, je lisais avec étonnement que vous utilisez des bocaux lorsque vous allez chez le boucher mais du coup je m’interroge ! Comment ça se passe chez le boucher ?
    Merci pour votre article, je suis allé rendre visite à sans-bpa.com qui a filé tout droit dans mes favoris.

    20/01/2015
    Répondre
  2. fautpassemballer a dit:

    Bonjour,
    Chez le boucher je n’ai jamais eu de problème, la première fois il a été surpris, mais depuis, il me reconnaît et me les demande systématiquement quand je rentre dans la boutique.
    Il faut juste savoir que lorsque la nourriture est mise dans nos propres contenants réutilisables, nous en sommes entièrement responsable et en aucun cas nous ne pouvons nous retourner contre les commerçants si quoi que ce soit se produit.
    Donc vous prenez l’entière responsabilité de vos actes (je n’ai jamais eu de problème en ce qui me concerne).
    Après, prenez des bocaux de différentes tailles, et au fur et à mesure de vos courses vous allez les adapter à vos besoins.
    Les poulets et le saucisson par exemple, je les mets directement dans mon sac sans aucun emballage, ce n’est absolument pas nécessaire et il est possible de mettre environ 5 belles escalopes dans un petit bocal de 0.5L. Les tranches de jambon rentrent enroulées à la verticale dans un grand bocal de 1L.
    En tout cas bravo pour vos démarches visant à limiter vos déchets et n’hésitez pas pour toute autre question !

    20/01/2015
    Répondre
  3. BRIAND Marie a dit:

    Bonjour,
    Pour une famille de 4 personnes, combien de sacs me conseillez vous? De quelle taille?
    Merci beaucoup
    Marie

    07/12/2015
    Répondre
    • fautpassemballer a dit:

      Bonjour,
      nous sommes 4 maintenant aussi à la maison, et une dizaine de sacs à fruits et légumes suffisent (grande taille). Il y a beaucoup de choses qui peuvent se mettre dans le cabas directement : les choux, les poireaux, les gros fruits etc… Donc 10 c’est pas mal, ça nous a toujours suffit en tout cas.

      08/12/2015
      Répondre
  4. Perrine a dit:

    Bonjour
    Je vais suivre votre blog votre démarche m intéresse!
    Je suis aussi du Tarn et garonne, par curiosité sur quel marché allez vous?

    01/01/2016
    Répondre
    • fautpassemballer a dit:

      Bonjour,
      nous allions au marché de Grisolles le dimanche matin ou bien celui de Fronton le jeudi qui est très bien 🙂
      Mais le Tarn et Garonne est grand…

      01/01/2016
      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *